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[打版交流] 男装 大衣、衬衫、夹克服装制版

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20188 0
折翼天使不孤单 发表于 2018-5-29 20:42:20 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
 
男大衣(风衣)结构制图
1、男装标准体:
G=170,B*=88cm
2、规格设计:
前腰节长=人体腰节+2=0.2G+9+2=0.2*170+11=45;
L=0.6G+20=0.6*170+20=122;
B=(B*+内衣)+34=96+34=130;
袖窿深=0.2*130+3+>4=26+4=30;
SH=0.3*130+12=51;
N基=0.25(B*+内衣)+18=0.25*96+18=42;
SL=0.3*G+9+1(垫肩)=0.3*170+10=61; CW=18;
实际前浮余量=B*/40-0.7*1-0.05(42-16)=2.2-0.7-1.3=0.2;
实际后浮余量=理论前浮-0.7*1-0.05(42-16)=B*/40-0.5-0.7-1.3=0
3、制图要领
(1)衣身:
①由于为冬装,故胸围需加1cm面料厚度,领后中心处抬高0.7,肩端点处抬高0.7/2=0.35。
②若前浮余量较大则撇胸,撇胸则需抬高前肩端点0.2~0.4cm左右。若撇胸量较小,浮于袖窿。
③叠门量为4.5cm。
④口袋定位:距离腰节线14cm,距离前中心线14cm。
⑤下摆前摆底线比后下摆底线低2.5cm;前摆放量为11cm,后摆放量为9cm,即后摆放量小于前摆放量。
⑥纽扣定位:第一粒纽扣距离2cm,第三粒在腰围处,均分后定位。
男大衣衣身制图▲
(2)口袋制图,袋盖需做成圆角。
口袋制图▲
衣领结构制图▲
(3)衣袖结构制图
AD=前袖对角线;AE=后袖对角线 (见表2)
AB=AD/4,BF、BG为前、后袖山弧线变化见表2。C为AD中点向下偏1cm。
该袖袖肥减少了1.4cm,前、后袖侧缝有差量,需有归、拔。
衣袖结构制图▲
衬衫结构制图
1、规格设计
前腰节长=人体腰节+1=0.2G=9=1=44
L=1.7前腰节=1.7*44=75;B=B*+>25=88+28=116;
袖窿深=0.2B+3=0.2*116+3=25.6;N=0.25*88+18=40
SH=0.3*116+12=34.8+12=47; SL=0.3*170+9=60; CW=11.5~12.5
nb=3.5,nf=2.5,mb=4.2,mf=6, 克夫宽=6
实际前浮=2.2-0.05(28-20)=2.2-0.05*8=1.8
实际后浮=1.6-0.05(28-20)=1.6-0.05*8=1.2
2、结构制图要领
(1)前片过肩与肩线平行3cm;
(2)前身采用左片贴襟并左片压右片,贴襟宽度为3.5cm。故左前片以前中线为中线左右各1.75cm,左前片衣身毛板:在1.75基础上再往外加1cm,贴襟净宽3.5cm,毛板两边各加1cm。右前片采用折边工艺,折边宽度=2.5cm,即在左前片净板基础上在加2.5cm。通常右前片用布边裁剪。
(3)若前身不采用贴襟,则左前片以1.75止口线为对称轴,对称3.5cm。右前片同上。
(4)纽扣定位:贴襟锁5个竖着的平头眼,第一粒6cm处,纽扣间距9.8cm。
(5)袖口尺寸=2cw+两褶(2*2)-大小袖花的实际重叠量(2)=25+4-2=27
(6)袖衩中心线距后袖底缝5.5cm,长度=12,即小袖花长度=12,宽度=1.5,大袖花宽度=2.5,长度=15.5,宝箭头=0.8cm,连折宽度=2.7,长度=12。A与B相距1,A=B=2cm。
衬衫衣身制图▲
衣袖结构制图▲
夹克结构制图
1、规格设计
N=46,L=62,B=120,肩宽=52,袖长=72,袖肥=27,袖口=24(收橡筋后);35(拉开后)
下摆=90(收橡筋后);112(拉开后)
2、面布结构制图
(1)实际前浮余量=2.2-0.05(32-16)-0.7=0.7(下放)
(2)宽松型夹克袖山高为10cm,本例α=25度。
(3)下摆有搭布、收松紧,前中线0.5cm为拉链定位。
(4)纽扣定位:护胸上共有5粒子母扣,第一粒扣距上沿和止口都是1.5cm,而第五粒扣距下沿1cm,距止口边1.5cm,第四粒扣与第五粒扣相距3cm,将第一与第四粒扣间平分3份,得到第二粒和第三粒扣。
(5)距茄克底部7cm、中心线14标出斜插袋位置,长度时14cm,宽度是2cm。斜插袋画法:垂直边=13.5cm,另一垂直边=4.5cm,斜边为插袋长。
(6)领型制图:过A作AB垂直与后领中线,使得AB=后领口弧长;领前部起翘1cm,使得BC=前领口弧长。
(7)口袋深。
男式插肩袖夹克结构制图▲
3、零部件制图里布
零部件制图▲
4、里布结构制图
(1)前里布为前片不包括挂面在内。
(2)后里片后中心线不分割。
(3)袖为一片袖。
(4)里布缝份均为1.2cm左右。
前片、袖片里布结构图▲
后衣身里布结构制图▲
宽松夹克结构制图
1、规格设计
N=47,L=47,B=120,
下摆=100,肩宽=50,袖长=56,袖头=28,袖肥=25,所有分割线均为双压线;
2、面布结构制图要领
(1)实际前浮余量=2.2-0.05(32-16)-0.7=0.7(下放)
(2)BL=0.2*120+5=29(需根据袖肥略作调整)
(3)下摆比胸围小20,故前片收5cm,后片收5cm。
(4)袖片分割根据后衣身分割线定位。
(5)领为前领有1cm高底领翻折线为直线的翻折领。
(6)挂面为上宽6cm,下宽5cm。
(7)需压线处缝份为1.3cm,其他为1cm。
3、里布结构制图
里布不需分割,缝份均为1.2cm。
宽松夹克结构图▲
袖结构制图▲





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